中春路公交停车场综合整治维护项目顺利竣工
来源:上海市交通委员会 发布时间:2021-09-10

2021年9月1日,久事公共交通集团组织召开了中春路公交停车场综合整治维护项目竣工验收会。验收组一致认为工程符合设计文件及规范要求,工程档案资料基本齐全,工程质量评定合格,同意通过竣工验收。按照市政基础设施工程竣工验收要求,市交通工程安质监站到场监督了竣工验收会议。

中春路公交停车场综合整治维护项目位于闵行区中春路 6879 号,占地面积12728平方米。该停车场始建于1997年,经过多年运营,停车场建筑内门窗破损、屋面渗漏水、屋内电气设施老化损坏现象突出,地坪局部损坏。为恢复停车场原有设计使用功能,保证各单体安全可靠运营实施了本工程。本次整治维护范围主要包括 2 栋建筑单体和室外总体装饰装修、停车场路面整修加罩、场地安防系统维护,同时拆除6栋单体建(构)筑物。工程于2021年2月5日开工,期间克服边运营边施工的不利条件,经过7个月的紧张施工,于2021年8月完成了全部整治项目。市交通安质监站在日常监督工作外,按照站《疫情防控督查实施方案》要求,严查施工现场疫情防控措施落实情况,对物资保障、值班值守、人员管控开展重点检查,进一步夯实项目参建单位主体责任。保障了工程顺利竣工。

该项目的顺利竣工将有效恢复中春路公交停车场使用功能,提升安全运行能力,消除安全隐患,延长使用寿命,同时将进一步完善本市公交基础设施建设,为公交车辆提供设施先进、功能完备的公交停放场地,保障公交停车场安全生产和运营。