市交通工程安质监站专题部署安全生产监督工作
来源:上海市交通委员会 发布时间:2021-11-17

为加强本市交通建设工程岁末年初安全生产工作,有效防范各类事故发生,11月16日,市交通工程安质监站召开安委会专题会议,部署落实各项安全生产监督工作,站安委会全体成员参加。

市交通工程安质监站分析近期安全生产形势,围绕安全生产专项整治三年行动和“防风险、治欠薪、保节点”攻坚战开展工作交流。要求做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈。一是提高站位抓落实。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,增强安全工作预见性和主动性,始终把安全监督作为履行职责、坚守底线、维护稳定的头等大事抓紧抓实抓细抓好,对安全工作做到全面抓、重点抓、深入抓、系统抓。二是压实责任抓履职。以更高标准和更严措施强化企业安全主体责任落实,由站领导带队采取“四不两直”方式下沉一线,查人员到岗履职、查综合应急预案、查安全技术交底、查机械设备管控、查安全教育培训,确保安全生产各项保障措施执行到位,落到实处,坚决遏制安全事故的发生,有效防控工程施工各类风险。三是监管奖惩抓联动。通过挂牌督办、停工整改、行政约谈、立案查处、通报批评等形式,严厉打击各类违法违章行为,加大事故责任追究问责力度,同时推进市场现场联动监管惩戒相结合,加强信用评价和评优评先管理,形成安全生产工作的强大合力,为实现全年安全生产工作目标,促进全市交通工程安全生产形势稳定向好作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大。