交通指挥中心举办“合同中的法律风险”法宣知识讲座
来源:上海市交通委员会 发布时间:2021-11-17

2021年是“十四五”规划的开局之年,也是“八五”普法规划启动年,为全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实交通运输部、市委市政府、市交通委关于法制建设的重要部署,紧紧围绕中心,服务大局,着重抓好“八五”普法规划的开局和起步,加强社会主义法治文化建设,全面提升交通指挥中心干部职工法治意识,学法用法水平和依法维权的能力,为中心发展营造良好的法治环境。11月16日下午,交通指挥中心举办了一期法宣培训讲座,邀请上海信昌律师事务所主任蒋振伟律师进行授课。交通指挥中心领导冯加武、唐志军、金音、杨晓萍以及中心各科室相关干部职工近30人参加培训。

讲座以案释法、深入浅出、旁征博引,从合同的订立及履行说起,逐一讲述权利义务条款、陈述与保证条款、定义条款等十项合同订立中的关键条款内容,并通过相关案例形象地为大家讲述合同中的法律风险。讲座结束后,蒋律师还与大家进行了交流互动,现场解答大家对于工作及生活中遇到的法律疑问。

与会人员纷纷表示受益匪浅,通过此次培训讲座,为交通指挥中心干部职工进一步了解和掌握合同中的法律法规提供有效的平台,尤其是对负责项目管理和合同管理的职工有很强的针对性和指导意义,对今后合同签订中如何规避风险,避免冲突等方面有了更深刻的认识。