上海市交通委员会 关于贯彻落实《上海市人民政府贯彻 〈国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开” 监管的意见〉的实施意见》的通知
来源:市交通委法规处 发布时间:2019-08-01

沪交法〔2019564

市道路运输局、各区交通主管部门、委属相关单位:

为了深入贯彻落实国务院、市政府关于推进市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作要求,加快本市交通领域新型监管机制建设,根据上海市人民政府贯彻《上海市人民政府贯彻〈国务院关于在市场监管领域全面推进部门联合“双随机、一公开”监管的意见〉的实施意见》(以下简称《实施意见》,沪府规〔201925号)精神,现就有关工作要求通知如下:

一、提高思想认识

“双随机、一公开”监管是国务院推进简政放权、放管结合、优化服务的一项重大部署,各有关单位要充分认识到全面推进“双随机、一公开”监管的重大意义,要按照国务院部署,将“双随机、一公开”监管作为市场监管的基本方式,除特殊重点领域外,原则上所有行政检查都应通过随机抽查方式进行,取代原先在日常监管中实行的巡查制,杜绝随意检查,形成“双随机、一公开”监管的常态化管理机制。各单位要切实加强组织领导,细化工作方案,抓好工作落实。

二、明确工作任务

按照《实施意见》要求,全面梳理相关工作,逐项组织落实。当前重点要做好以下工作:

(一)完善随机抽查事项清单

各单位要根据法律法规规章的规定和《实施意见》要求,在《上海市交通委员会“双随机”抽查事项目录》(2018版)基础上,市级部门于6月底前完成抽查事项目录的调整工作,区级交通主管部门要抓紧调整各自抽查事项目录。要以抽查事项全覆盖作为基本原则,将抽查事项分为重点检查事项和一般检查事项。重点检查事项针对涉及安全、质量、公共利益等领域,抽查比例不设上限;抽查比例高的,可以通过随机抽取的方式,确定检查批次顺序。一般检查事项针对一般监管领域,抽查比例应根据监管实际情况设置上限。要严格控制重点检查事项的数量和一般检查事项的抽查比例。随机抽查事项清单要通过各单位网站对外公开,对未列入清单的事项,不得擅自开展随机抽查和联合抽查。

(二)健全“两库一细则”

对应随机抽查事项清单,逐项建立健全检查对象名录库和执法检查人员名录库和抽查实施细则并根据法律法规规章的变化进行动态调整更新。检查对象名录库既可以包括企业、个体工商户等市场主体,也可以包括产品、项目等。执法检查人员名录库应按照监管人员的执法资质、业务专长进行分类,增强抽查检查专业性。抽查实施细则要根据《实施意见》精神修改完善。市级部门要于7月底前、区级部门于8月底前完成“两库一细则”的调整和修订工作。

(三)强化信用激励约束机制

要推进“双随机、一公开”监管与社会信用体系相衔接,根据抽查对象信用状况实行分类分级动态监管,将随机抽查比例频次与抽查对象的信用等级、企业质量信誉考核结果等挂钩,提高抽查比例频次设置的科学性。强化抽查结果运用,将随机抽查结果通过各单位网站、事中事后监管平台等方式向社会公开,并纳入社会信用记录。

三、加强协调推进

(一)加强组织实施

各单位要结合工作实际编制年度随机抽查工作计划和每一抽查事项的工作方案,并可以根据行业监管实际需要,增减调整抽查任务,年度抽查计划及调整情况要自形成之日起5个工作日内,通过各单位网站对外公开。要严格按照抽查工作计划和方案,开展随机抽查工作,强化工作监督,将双随机监管纳入绩效考核体系,对落实工作不力的,要严肃问责。

(二)健全系统内部集中联合抽查机制

各单位间要建立联合抽查、集中抽查机制,避免多头重复抽查,提高抽查效率。对于同一抽查事项有多个抽查实施主体的,各抽查实施主体应当采取联合抽查方式,组织共同上门实地检查。对于同一抽查对象有多个抽查事项的,抽查实施主体应当采取集中、联合抽查方式,实现一次性完成检查。

(三)积极配合市场监管部门建立部门联合抽查工作机制

配合市场监管部门制定联合抽查事项清单、标准和实施办法,根据联合抽查事项清单,建立相适应的“两库一细则”。并按照年度联合抽查计划,积极参与联合随机抽查工作。

四、不断完善总结

各单位在开展“双随机、一公开”监管过程中,要及时总结抽查工作经验,不断完善抽查工作机制,提升监管工作实效,确保“双随机、一公开”监管制度化、常态化。

同时,做好舆论宣传引导工作,通过多种途径、采取多种形式,提升“双随机、一公开”监管的社会影响力和公众知晓度,形成政府公正监管、企业诚信自律、社会公众监督的良好氛围。

 

 

 

二○一九年六月二十三日