上海市交通委员会 关于2019上半年农村公路建设 安全质量综合督查情况的通报
来源:市交通委交通建设处 发布时间:2019-07-19

各相关区交通委(建交委):

为贯彻落实习近平总书记和各级领导对“四好农村路”的重要批示精神,根据交通运输部《关于提升农村公路工程质量耐久性的实施意见》(交办安监(2018139号)、《关于开展2019年度农村公路扶贫公路质量检测志愿帮扶工作的通知》(交安监公函(201919号)等文件要求,市交通委会同市交通安质监站、市道运局、市交通建管中心、各相关区全面开展农村公路建设安全质量督查(上半年)和质量检测相关工作。相关情况通报如下:

一、督查情况

20195月,市交通委组织开展农村公路建设安全质量管理综合督查。从综合督查情况来看,本市农村公路建设安全质量管理工作落实情况较好,基本建设程序履行较为完善,市场行为、现场管理较为规范。绝大多数工地的施工单位和监理单位管理人员能够在现场履行职责,施工单位安全质量管理水平较高。工程主体结构安全,工程质量可控,台汛期、夏季高温安全生产措施基本落实。其中青浦、宝山安全质量管理工作落实情况较好,浦东龙东大道2标、嘉定陈翔路(沪宜公路-芳村路)等工程安全管理措施到位,实体质量较好。

与此同时,个别区暴露出对农村公路工作重视程度不够。工程参建各方管理水平参差不齐,尤其是建安工作量较低、规模较小的工程安全质量管理相对松懈,在施工组织、管理行为、文明施工等方面仍有提升空间。个别项目参建各方的安全质量责任意识不高,安全质量工作的基础管理薄弱,施工质量通病未得到有效防治根除,现场安全质量管理整体表现随意性较大。在检查过程中暴露出的主要问题汇总如下:

(一)工程设计方面

设计负责人变更缺少变更手续;部分项目道路设计不符合现场实际通行状况;部分项目的设计图纸缺少总设计图;设计交底时缺少针对性,交底文件模式化明显;现场勘查设计深度有待提高,设计图纸不够详细。

(二)工程施工方面

施工负责人变更缺少变更手续;施工组织设计编制不满足要求;管理资料(带班记录、施工日记、材料综合台账、检验批验收材料、分包合同等)不规范;安全管理有漏洞,如务工人员安全教育培训不到位、农民工实名制台帐未按规定登记、现场临时用电不规范、大型机械施工设备缺少维修保养记录等;现场施工不规范,如现场实际施工与施工组织设计不完全相符、未按规范设置钢筋加工车间、部分项目水稳施工质量有待提高、成品保护较差等。

(三)工程监理方面

总监带班记录不全,有缺漏、代签字现象,监理人员配备数量不足;监理人员安全生产管理常识有待提高,对安全生产管理松懈;监理规划编制不完善,部分项目无危险源清单、无细则交底;安全监理通知单开具不够严谨,对易于整改的问题整改时限过长,用词不够规范;安全措施费审批不严格,部分项目安措费单据无使用清单。

(四)建设和经营行为方面

部分项目管理人员无企业任命书;部分工程例会缺会议记录,项目经理未参加;部分项目总包项目经理未参加监理例会,签到记录不规范;部分分包单位经营超出执业范围。

(五)行业管理方面

部分区交通主管部门、镇政府未按要求组织人员对在建农村公路开展安全质量检查,未主动报送检查情况;部分区农村公路建设质量管理的监管责任未落实;报监流程不畅通,部分乡道、村道未履行安全质量监督手续;部分区交通主管部门未能将农村公路建设安全质量管理相关会议精神和工作要求向基层单位动员部署、宣贯告知。

二、质量检测情况

本次检测项目覆盖路基压实度、路面压实度和厚度、桥梁混凝土强度和波形护栏横梁中心高度等指标。共检测了县道、乡道两级道路21条,检测道路总长54.18公里,其中县道13条,总长43.325公里,乡道8条,总长10.855公里。

检测结果为100%合格,具体情况为:路基工程(土路基)用灌砂法检测12点,全部合格;沥青混凝土路面(或水稳层)压实度、厚度共检测33点,全部合格;在建结构混凝土强度(桥梁或地道实体)回弹26处,数值全部合格;波形梁钢护栏横梁中心高度共抽查60处,高度全部满足设计要求。从检测情况看,本市各区县道、乡道总体质量较好,各检测项目指标全部合格。

(数据来源:上海市市政公路工程检测有限公司、上海市建筑科学研究院)

三、下一步工作要求

(一)认真总结,抓好问题整改落实

各区交通主管部门应针对本次督查组提出的安全隐患和问题,建立农村公路督查整改档案,同时组织专业人员对全区农村公路在建工地进行全面的隐患排查和治理。建设、设计、施工、监理单位应充分重视本次督查所发现的隐患和不足,明确责任人、防止隐患重复出现,确保施工场地安全,真正将整改工作落实到位。

(二)汲取经验,提高一线管理水平

建设单位作为农村公路建设实施主体,应落实好自身管理职责。定期组织专业人员对在建农村公路工地开展安全质量综合检查,对发现的问题督促参建单位落实整改,并形成综合检查台账。

施工单位应加强安全质量生产责任制落实,加大安全投入,规范施工现场管理,开展经常性的自查,及时消除隐患,防范事故发生。对检查中出现的问题除按要求及时整改外,还应举一反三,从制度上找出管理中存在的盲区和薄弱环节,持续改进,促进工程安全质量管理水平的提高。

监理单位应切实承担起法定职责,加强对工程安全质量法律、法规及规范性文件的学习。配齐、配足监理人员,有效履行监理职责。加强对危险源的管理,通过定期巡查、旁站监理,及时发现问题,督促施工企业消除隐患,真正发挥监理单位作用。

(三)明确分工,强化监管责任落实

市交通安质监站应加强对各相关区农村公路建设项目安全质量监督工作的业务指导、督促、检查和考核。区交通主管部门应进一步强化对农村公路在建工地的监管责任,区分管领导和区交通委负责同志应切实担负起领导责任,督促相关职能单位进一步切实履行好建设工程监管责任,确保区内农村公路建设安全质量形势向好发展。同时,区与镇应充分协调沟通,摸索出一条适合农村公路建设发展的管理模式,使农村公路建设从前期规划、招标、报监到运营养护形成一条可行可复制的典型模式,并向全市推广。

 

 

 

二○一九年七月十九日

 

 

抄送:市道路运输局,市交通安质监站,市交通建管中心。

信息公开属性:主动公开

上海市交通委员会办公室              2019719日印发