关于规范本市高速公路起始路段计费里程的通知
文号:沪交财〔2020〕39 号 来源:上海市交通委员会 发布时间:2020-04-30

市道路运输事业发展中心,各高速公路经营管理单位:

为进一步规范高速公路运行和服务管理,适应高速公路精准收费的要求,经市政府同意,现将规范本市高速公路起始路段计费里程的有关事项通知如下:

一、对高速公路建设起讫点与主线收费站之间设有开放式出入口的路段,由高速公路开放路段进出主线收费站的车辆,其计费里程由“含该条高速公路开放路段的建设起讫点间里程”调整为“含该条高速公路开放路段最短共用里程(主线收费站与最近的站外出、入口间的里程)”。

二、本通知自202056日起实行。本市高速公路通行费收费标准及计费规则仍按照《关于公布本市高速公路车辆通行费收费标准的通知》(沪交财〔20191158号)执行。

特此通知。

 

 

 

市交通委          市发展改革委          市财政局

○二○年四月三十日