加装人行天桥“暖心梯” 架起服务群众“连心桥”
来源:上海市交通委员会 发布时间:2021-12-21

2021年以来,市交通委认真践行人民城市建设的重要理念,以党史学习教育为契机,聚焦事关人民群众幸福感、满意度的载体和抓手,协调市公安局、各区建管委、施工企业、周边商户等多单位,充分发挥党建引领作用,依托党建联建平台,积极推进道路人行天桥加装电梯无障碍化改造工作,成功实现当年研究立项、当年政策落地、当年有实物成果的既定目标,加装助老助残“暖心梯”,架设起群众满意“连心桥”,充分体现出政府管理部门为民办实事的上海速度。

回应人民呼声,给实事项目“加”任务

随着上海人口老龄化程度加剧,部分天桥因建造年代比较久远,没有设置无障碍设施,原来是为行人过街提供便利的天桥逐渐演变成大众心中的“过街难题”。尤其对于行动不便的老人、残疾人、患高血压或心脏病的病人来说,天桥的楼梯犹如“天梯”,成为他们面前一道难以逾越的障碍。部分天桥下的地面还未设置斑马线,这使得人行天桥成了行人唯一的过街通道,这些路段因行人乱穿马路导致的交通事故时有发生,多名市人大代为此提出加装电梯改造的建议。

为了尽快补齐城市交通的“漏针”,创造更高水平的无障碍环境,市交通委以实施民心工程为重要突破口,明确把“既有道路人行天桥无障碍化建设”作为2021年度重点实事项目。然而给既有道路人行天桥加梯并非易事,改造工程涉及交通、绿化、公安等多个市区政府部门,比如桥面的老化、部门的协调、管线的搬迁、资金的落实、后续的运维等,光管线移位就需要花费一大笔钱。这项工作对上海来说尚属首次,无现成标准可套用,作为天桥管理养护的行业主管部门,市交通委只能边试点、边摸索、边实践。

在市建设交通工作党委的指导推动下,市交通委本着“早建成,早使用,让市民早得益”工作方针,抽调党员骨干成立“加梯工作项目推进组”,选派有经验的“老法师”担任项目负责人,层层立下军令状,把目标固化、任务倒排、时间倒逼、责任到人。依托项目党建平台,市道路运输局设施养护处党支部与市人大城建环保委党支部结对,上海市道路运输事业发展中心城市道路科等业务部门党支部也先后与区市政工程管理所党组织结对,每两周碰头开会,聚焦难点、痛点定向解决,切实加强对项目的统一组织、协调和服务能力,为顺利办好这项实事奠定了组织保障。

逐一攻克难关,为加梯工作“提”速度

任务明确后,市交通委迅速召集各区交通主管部门及申通集团展开实地走访调研,对全市范围内跨越道路的人行天桥进行为期两个多月的深入排摸,采集建设年代、结构形式、进出口、电梯设置、周边无障碍通道、交通需求等关键信息,编制出“一桥一图册”,全面厘清了全市天桥加梯工作的“底数”,全市人行天桥共计264座,其中安装电梯的133座,还未安装电梯的131座。

在摸清“底数”的基础上,市交通委多次召开专题会议,充分听取相关专家和市人大代表的意见建议,在7月牵头编制完成全国第一份针对天桥加装电梯的行业指导文件——《道路人行天桥加装电梯技术导则》(简称《技术导则》),从总体要求、加装原则、筛选标准、技术要求到日常运维等,涵盖了人行天桥电梯从设计、建造到运维的“全生命周期”,为加梯工作提供了现实的技术支撑。根据《技术导则》,市交通委进一步明确了道路人行天桥加装电梯“应装尽装”,重点聚焦中心城区、交通枢纽周边、大型医院周边、主要商业区和大型居住区等重点区域的天桥,并同步考虑无障碍出行需求,全市需加装电梯的天桥共计38座。

人行天桥加装电梯涉及复杂的周边环境,改造工程基本都是“一梯一方案”,在市建设交通工作党委的协调推动下,各项工作的审批流程简化,项目推进“一路绿灯”。市交通委会同市住建委、市绿容局等多次研究加装电梯工作方案,会同市残联、市规资局、市市场监督局等部门梳理资金渠道和实施路径,明确了道路人行天桥加装电梯的总体要求、推进机制、支持政策、保障措施等内容。9月,市交通委会同市住建委、市绿容局、市道路运输局等7部门联合出台《关于道路人行天桥加装升降电梯和无障碍环境改造工作的指导意见》,明确推进机制,简化审批流程,形成天桥电梯的长效管理机制,进一步拓展社会效益,打造无障碍交通出行样板示范

探索构建机制,无障碍建设“树”样板

市交通委协调相关区和各市级部门,全力推进道路人行天桥加装天梯工作,形成了市级部门统筹协调、各区政府同步推进的良好格局。11月初,市道路运输局下发《道路人行天桥加装升降电梯和无障碍环境改造工作实施方案》,明确了工作目标、计划和推进步骤。在不断优化设计协调方案的过程中,重点解决了地下管线的保护和搬迁,绿地及其他公共用地占用等突出矛盾,同时优化加装电梯方案,因地制宜选择点位,统筹做好区域景观协调、管线配套迁移、周边无障碍通道衔接等工作,从适老化改造到无障碍建设,探索了城市更新背景下既有交通设置改造的经验和方法,具有可复制、可推广的示范作用,打造出上海城市软实力的新样本。

11月3日,“既有道路人行天桥无障碍化建设”实事项目正式启动。按照“应装尽装”原则,目前本市38座天桥、106部电梯的改造工作已正式列入市、区两级政府的工作计划,且均已明确了资金来源、改造标准、审批程序和推进责任等相关要求。2021年开工14座,其中市管天桥7座、区管天桥7座。在习近平总书记在上海首次提出“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念两周年之际, 国家发展改革委和上海市委、市政府在沪召开人民城市建设座谈会。遵照李强书记在会上明确提出“加快建设属于人民、服务人民、成就人民的美好城市,打造人民城市建设的上海样本”的指示要求,市交通委将进一步加快加梯工作进度。根据计划,38座人行天桥预计将于2022年12月3日国际助残日前安装完垂直人行电梯,后续将实现建设到养护的无缝隙管理,确保电梯惠及残疾人和老年人的日常出行需求,在交通安全通畅的基础上不断提升“适老化”温度,让人民群众真真正正感受到生活在上海这座城市的暖意、惬意、诗意。