市交通委召开警示教育会议
来源:上海市交通委员会 发布时间:2024-05-23

根据党纪学习教育工作要求,5月21日上午,市交通委召开警示教育会议,委党组书记、主任于福林出席会议并讲话。会议由委党组成员、副主任王晓杰主持。

微信图片_20240521100926.jpg

会上,于福林对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势进行了分析,通报了近年来委系统查处的违纪违法典型案例和巡察中发现的突出问题,并从三个方面对问题根源作了深刻剖析。

微信图片_20240521100917.jpg

于福林强调,要纵深推进全面从严治党,以实的举措、严的纪律,打造过硬干部队伍。一是要认真开展党纪学习教育,强化纪律规矩意识。各级干部都应当要有触动、有敬畏,对手握的公权力有清晰的认知,牢牢绷紧纪律这根弦,牢牢守住纪法底线,明白“节点”就是对党员干部作风的“考点”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二是规范权力运行,切实筑牢拒腐防变的防线。要从严峻复杂的大局形势中增强忧患意识、引以为戒。要从系统每一起典型案件中,从巡察、审计以及各类专项检查发现的一些问题中,深入查找管理监督、体制机制等方面存在的深层次问题,不断完善权力配置和运行的机制,做到权力行使到哪里、“高压线”就架设到哪里。三是深化细化“四责协同”机制,形成齐抓共管工作合力。各单位党组织要认真履行全面从严治党主体责任,准确研判管党治党存在的突出问题,明确责任清单,抓好问题整改。党组织书记要抓好班子、带好队伍、管好身边人,班子成员要严格落实“一岗双责”,抓好分管领域、部门党员干部的教育、管理、监督,着力提高党风廉政建设质量,为奋力加快建设交通强国、努力当好中国式现代化的开路先锋提供坚强保障。 

微信图片_20240521100908.jpg

委党组成员、二级巡视员、总工程师,驻委纪检监察组相关负责同志,委机关各处室、委工会、团工委主要负责人,委属各单位党政主要负责人、纪委书记参加会议。