市交通委对市十六届人大一次会议第0749号代表建议的答复
来源:上海市交通委员会 发布时间:2023-05-30

“关于加快实施G320闵行段(沪闵路)交通功能提升的建议”的办理情况答复如下:

G320上海段由沪闵公路、北松公路、车亭公路及亭枫公路组成,全长67.5千米,是骨干路网系统中沪西南与浙江交通联系的重要干线公路之一,也是闵行、金山、松江与中心主城区域联系通道。

G320金山段、松江段已改扩建或正在改扩建,由双向2-4车道拓宽为双向6车道。G320闵行段(沪闵路)现状标准段为双向4车道规模,交通运行状况不佳,常规性拥堵频发。沪闵路作为国道G320入城的最后一段,对完善国省干道系统,强化闵行、松江、金山及中心城区联系,加强西南片区新市镇、新城、主城片区与中心城共同发挥全球城市功能作用,加快产业转型和空间调整,促进产城融合具有重要意义。

2020年底我委会同市道路运输局、闵行区交通委组织相关设计单位开展了沪闵路(莘松路-北松公路)功能提升前期研究课题,2021年至2022年持续深化研究沪闵路功能提升方案,推进专项规划编制,并广泛征询意见。根据前期研究成果,沪闵路以沪杭铁路为界,北段实施节点改造,设置南北向地道,剥离南北向直行交通;南段因沿线行道树多为树龄20年以上的香樟树,绿化搬迁困难,道路扩容方案正在进一步深化。

根据市域铁路嘉闵线的总体规划,市域铁路嘉闵线一期工程沿沪闵路敷设,目前嘉闵线站点已开始施工,盾构段计划2024年实施,沪闵路沪杭铁路以北段节点改造受嘉闵线制约,需结合嘉闵线工期同步实施,减少施工风险及工程投资,因此G320闵行段(沪闵路)交通功能提升项目的建设是十分迫切的。

考虑沪闵路北段沿线控制条件复杂且嘉闵线已开工建设的迫切性,去年8月我委就七莘路沪闵路节点功能提升工程规划和项目审批召开专题研究会议。根据市发展改革委的意见,会议明确七莘路-沪闵路南北向地道总体方案及其建设必要性,并作为区属项目开展后续工作。目前,闵行区交通委已启动七莘路-沪闵路(莘北路-沪杭铁路)功能提升工程专项规划和项目建议书编制工作。目前专项规划已上报市规划资源局,项建书初稿已形成,准备上报市发展改革委。

下阶段,我委将会同市道路运输局结合沿线现状及规划空间布局和规划建设情况,配合闵行区加快推进七莘路-沪闵路(莘北路-沪杭铁路)功能提升工程建设,并同步加快沪闵路沪杭铁路以南段方案深化。

感谢您对本市交通规划建设工作的关心与支持。