以党建联建为平台,组织召开建设交通系统行政执法单位党史学习教育推进会
来源:上海市交通委员会 发布时间:2021-06-04

为深入推进党史学习教育,有效促进建设交通系统行政执法单位协同联动为民办实事。2021年6月3日下午,在市建设交通工作党委指导下,市交通委执法总队、市水务局执法总队、市城管执法局执法总队三家执法总队以党建联建为平台,实地调研考察黄浦江黄浦徐汇段的沿岸建设管理情况、签订三方党建联建协议、召开党史学习教育专题会议。市建设交通工作党委书记王醇晨,市交通委、市水务局、市城管执法局党组有关领导,市交通委、市水务局、市城管执法局执法总队党政主要领导、分管领导以及各单位党史学习教育领导小组(办公室)和组织部门负责人、部分党支部书记出席会议。

1218.JPG

会上,市交通委、市水务局、市城管执法局执法总队分别介绍了单位基本情况和党史学习教育开展情况。市交通委执法总队以“融”“实”“优”为切入点,介绍了总队的队伍融合情况、主要职能以及在交通行业疫情防控、行业安全监管、船舶和港口污染防治“三大主要任务”和落实交通执法政治、法制、科技、队伍及能力“五大保障”方面的主要工作。并从谋篇布局,构建党史学习教育系统网;连点成线,带动党史学习教育全面铺开;织线成网,深化党史学习教育学习成效等三个方面汇报了党史学习教育开展情况,并表示要学思践悟,砥砺党员干部执法为民的初心使命,强化党组织政治功能,引导执法队伍树牢为民宗旨,聚焦人民群众反映强烈的热点、制约规范公正文明执法的堵点,全面摸排、清理、纠正交通运输行政执法队伍中存在的各类顽瘴痼疾;聚焦重点工作和主责主业,规范开展非法客运等专项整治。充分利用好建交工作党委搭建的平台,使之成为三家单位联思联学的平台、联勤联动的舞台、比学赶超的擂台。

DSCF1202.JPG

市交通委二级巡视员叶兴同志出席会议,并在交流发言中充分肯定了市交通委执法总队党委牢固树立“人民城市人民建”的理念,以党建促队建、以队建促发展所取得的优异成绩,同时提出要感悟党史伟力、办好惠民实事;依托党建联建、破解难题顽症;践行为民初心、勇担执法使命。

DSCF1223.JPG

王醇晨书记肯定了三家执法单位在党史学习教育中呈现出行动快、效果好、氛围浓的良好局面,并对今后依托党建联建平台提出三方面意见,一是要深入践行人民城市建设理念,切实提升城市执法精细化管理水平;二是要突出学做结合,务求实效,持续推进党史学习教育走深走实;三是发扬系统一盘棋精神,着力增强联勤联动效能,并强调在前阶段已做初步联动探索的基础上,进一步做到“六共”,即共抓党建、共育人才、共推发展、共破难题、共崇法善治、共同服务民生,拧成一股绳,为开创人民城市建设新局面作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

DSCF1227.JPG