“我为群众办实事,热线服务在身边”主题实践活动协调会
来源:上海市交通委员会 发布时间:2021-06-03

1.jpg

为确保“我为群众办实事 热线服务在身边”主题实践活动的案例件件能落实,市交通委、市交通指挥中心组织委属热线处置单位召开疑难事项专题协调会。市交通委信访办、市交通指挥中心相关负责同志以及各委属热线管理人员出席会议,会上就三项热线疑难事项进行深入探讨和交流,并就后续处置达成共识。

一是道路客运从业资格证挂靠企业信息查询问题。会上,市道路运输发展中心和市交通委职业资格中心就建立信息数据共享机制达成了一致。为避免市民重复咨询,加快解决问题,双方表示后续将继续加强信息沟通,明确处置分工,完善办理细节,提升服务质量。

二是网约车驾驶员注册平台资质核对问题。会议明确,目前交通运输部已有开放的数据平台可供查询从业人员是否双证齐全。管理部门将继续要求网约车企业进一步加强内部人员管理,核实从业人员资质。同时指导网约车企业尽快制定未被录用人员相关工单的答复口径,规范工单处置,提高市民认可度和满意度。

三是巡游车车司机要求打车平台垫付乘客未付车费问题。根据市相关会议精神,管理部门已按要求通知各打车平台,要求落实巡游车业务垫付乘客未付车费的措施。目前已在研究探讨推进落实过程中。