市交通工程建管中心组织团员青年参观中共一大会址纪念馆
来源:上海市交通委员会 发布时间:2021-07-19

近日,市交通工程建管中心组织团员青年参观中共一大会址纪念馆,在庆祝中国共产党成立100周年之际,回眸党的百年光辉历程,感悟革命先烈赤诚初心。

1.jpg

在讲解员的引领下,大家参观了“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”展览。展览包括序厅、“前仆后继、救亡图存”“民众觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”和尾厅7个板块。

2.jpg

一件件厚重而庄严的文物展品、一张张历史老照片、一个个光辉的人物名字,生动述说着那段峥嵘岁月、那段开天辟地的光辉时刻。团员青年们在《共产党宣言》前驻足,在先烈生平前默默致敬,感受历史所蕴含的精神力量。

3.jpg

通过参观,团员青年们进一步了解了中国共产党的光荣历史,感悟了中国共产党人历久弥坚的初心和使命。大家表示,将继承和发扬先烈坚韧不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。