驻市交通委纪检监察组召开2021年上半年纪委书记例会
来源:上海市交通委员会 发布时间:2021-07-19

微信图片_20210719162058.jpg

7月16日,驻市交通委纪检监察组召开2021年上半年市交通委、市水务局系统纪委书记例会,市交通委、市水务局、市道路运输局机关纪委及所属单位纪委书记和纪检监察专兼职人员,纪检监察组全体人员参加会议。

会上,纪检监察组组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达学习中央纪委、市纪委关于贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》有关文件和会议精神,市道路运输事业发展中心、市港航事业发展中心、市水务局执法总队、市堤防泵闸建设运行中心等4家单位党委书记就本单位落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设,从履行主体责任和第一责任人方面,汇报交流上半年重点工作完成情况和下半年重点工作安排。

驻市交通委纪检监察组组长陈平生同志对做好下半年纪检监察工作提出四点要求:一是以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,切实增强围绕“国之大者”履职尽责的思想自觉和行动自觉;二是以学习贯彻关于加强对“一把手”和领导班子监督意见为重点,合力推动党内监督制度贯通执行和有效落实;三是以落实中央和市委巡视整改为契机,更加突出政治监督具体化项目化的重点内容和实现路径;四是以专题调研、专项检查和专项整治为抓手,不断提升监督工作质量和基层治理效能。