市交通团工委、久事公交团委联合开展“学好交通历史,讲好交通故事”主题团日活动
来源:上海市交通委员会 发布时间:2021-07-27

根据市交通委党史学习教育领导小组关于推动党史学习教育持续深化的工作安排,为推动交通系统团组织党史学习教育进入新阶段,带领团员青年了解行业历史,讲好交通人的感人故事,近日,市交通团工委、久事公交团委联合开展“学好交通历史,讲好交通故事”主题团日活动,市交通委、久事公交所属各单位的青年代表,公用事业学校、交职院的学生代表参加活动。

1.jpg


2.jpg


5.jpg


当天下午,40余名团员青年来到国江路停车场,在“公交三烈士”雕像前深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂。缅怀仪式结束,大家参观了公交三烈士陈列馆,在青年讲解员的带领下,观看了有关三烈士的文献资料和历史照片,学习了公交三烈士无私奉献、不畏牺牲、艰苦奋斗的革命故事。通过参观,大家深化了对公交三烈士英勇事迹的了解,进一步学习了三烈士的革命精神。

本次主题团日活动,旨在依托本市交通行业具有代表性的红色资源,为团员青年们带来一次富有行业特色的党史学习教育体验,让团员青年深入了解我们交通人自己的历史、感受交通人敢于斗争勇于奉献的精神,激发新一代交通青年干事创业的热情。团员青年纷纷表示,将以精神动力转化为工作动能,坚守本职岗位,为交通强国建设奉献无悔青春!