“学党史、强信念、跟党走”行走中的红色课堂暨青年志愿宣讲活动正式启动
来源:上海市交通委员会 发布时间:2021-09-30

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步用活红色资源、讲好红色故事,引领广大团员青年听党话、感党恩、跟党走,9月27日,上海市机关事务管理局、中共上海市委宣传部、上海市交通委员会在上海宋庆龄故居纪念馆联合举办“学党史、强信念、跟党走”行走中的红色课堂暨青年志愿宣讲启动仪式。

1.jpg

市委党史学习教育第五巡回指导组组长吴嘉敏出席活动。团市委副书记邬斌,市机管局党组书记、局长倪一飞出席活动并致辞。市委宣传部副部长胡佩艳,市交通委一级巡视员蔡军,市机管局副局长谢雪莹,市市级机关团工委书记王剑共同启动本次红色课堂青年志愿宣讲活动。

4.jpg

生而逢盛世,青年当有为。在《红旗颂》辽阔悠远的旋律中,诗朗诵《信念永恒》拉开了宣讲序幕。来自市委宣传部、市机管局、市交通委的青年代表们,用真挚的情感,高亢激扬的抒发了对党和国家的无限热爱,表达了以青春奋斗奏响“请党放心,强国有我”时代强音的信心和决心。

6.jpg

随后,三位青年宣讲员代表通过沉浸式、互动式的方式,讲述了《致敬》《起点》《服务公众出行,从心出发》红色故事,深深打动和感染了在场的观众。大家表示,“家是最小国,国是千万家;有了强的国,才有富的家。要把个人小我,融入祖国大我之中,让青春在不懈奋斗中,绽放绚丽之花。”

10.jpg

市委宣传部副部长胡佩艳为参加红色课堂志愿宣讲的青年代表们颁授了聘书。红色课堂志愿宣讲团由上海机关事务、宣传和交通系统的43名青年组成,他们将在党的诞生地和初心始发地,紧紧围绕机关事务、宣传思想文化、交通强国建设等工作,把有深度的故事讲得有温度,把有精神的故事讲得更精彩,点燃广大青年们学习党史的热情,让红色基因、革命薪火代代相传。