市交通委开展专项督导 保障交通行业安全平稳运行
来源:上海市交通委员会 发布时间:2024-02-04

近期,全国多地发生多起重特大生产安全事故,严重冲击了人民群众的安全感。为落实市交通委主要领导的工作要求,委安委办组建督导组,由委领导带队督导,在1月30日至2月8日期间对委属单位和各区交通主管部门落实安全生产监管责任的情况予以督导检查。

截至目前,被督导的各家单位都能在第一时间组织传达总书记指示批示精神,并按照委安委办“紧急通知”的要求,重点突出“五个聚焦”,对有关单位应对低温雨雪冰冻灾害防范工作准备情况进行督查,对“两客一危”等重点企业开展全面细致地隐患排查。督导组在对道路危运企业的随机抽查中,发现企业开展的风险管控和隐患排查双重预防机制较为正常,对春节期间的安全运输准备也比较充分。

通过督导检查,委安委办将进一步压实各单位、各企业的监管责任和主体责任,为即将到来的春节假期安全平稳有序的交通环境提供保障。

webwxgetmsgimg.jpeg