市交通委执法总队党委召开2024年一季度党支部书记例会
来源:上海市交通委员会 发布时间:2024-04-02

为深入贯彻落实全面从严治党工作会议精神,进一步统一思想、提高认识,确保全年各项工作起好步、开好局。3月29日上午,上海市交通委员会执法总队党委组织召开2024年一季度党支部书记例会。

总队党委书记李冰、纪委书记王立志、工会主席韩中华出席会议,30名党支部书记,办公室(信访办)、组织人事科、纪检监察室、工会、团委负责人参加会议。会议由党委副书记赵伟主持。

会上通报了2023年党支部书记抓基层党建工作述职评议情况,部署了第七届全国文明单位市级测评工作,六大队党支部和十一大队党支部分别交流了2024年党支部工作计划,各相关部门分别通报了2024年第二季度主要工作任务。

微信图片_20240401155036.jpg

党委书记李冰充分肯定了2023年总队党建工作取得的成效,分析了当前总队所面临的形势,并围绕下阶段工作重点提出了三方面要求:一是认清形势,提高站位,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署上来;二是锚定目标,精准发力,着力将党的政治优势和组织优势转化为推动交通执法高质量发展的强大动力;三是压实责任,久久为功,团结带领全体党员干部构建同心同向、同频共振的责任共同体和进步共同体。

微信图片_20240401155120.jpg

下午,与会人员集体参观了上海四行仓库抗战纪念馆。通过参观学习,共同追忆了由鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史,深切缅怀了革命先烈为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋。

下一步,市交通委执法总队党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,以时不我待的紧迫感和谋定快动的执行力主动适应新形势、抢抓新机遇、迈开新步伐,以扎实的党建工作成效为推动交通执法高质量发展赋能助力!