市交通团工委召开2024年一季度工作例会
来源:上海市交通委员会 发布时间:2024-04-01

3月29日,市交通团工委2024年一季度工作例会在市交通委执法总队会议室召开,团工委及委系统14家单位团组织负责同志、青年代表参加会议。

1.jpg

会前,执法总队团委书记张鑫带领大家参观了总队荣誉室,向大家介绍了总队的历史发展、文化传承和岗位建功情况。随后,大家参观了总队劳模工作室,学习总队劳模团体及个人的先进事迹。

2.jpg

会议首先邀请了市交通建管中心、市交通委职业资格中心青年代表和大家分享上海市青年文明号创建、上海市基层团组织典型选树工作中的先进经验。

3.jpg

他们通过从创建备案到互评互访全过程情景演绎,将“打铁还需自身硬”和“加强横向沟通交流”这两项制胜秘诀传授给大家。

4.jpg

随后,团工委副书记张君君传达了团市委十六届三次全会精神,根据上级会议精神,就下一步如何做好青年思想引领、岗位建功、课题调研、志愿服务等交流了工作思路。

5.jpg

最后,团工委书记陶逸璞部署了交通共青团2024年重点工作,并提出三点要求:一是以百花齐放的新创意,在五四期间踊跃发声;二是以锐意进取的新思维,为交通发展建言献策;三是以科学公正的新模式,激励团工作比学赶超。

6..jpg

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。上海交通共青团将持续引领广大团员和青年坚定不移听党话、跟党走,在上海加快建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市中勇当先锋队、突击队。