市道运中心举办“科技赋能,青春助力城市数字化转型”主题青年胜任力提升培训活动
来源:上海市交通委员会 发布时间:2024-05-11

在“五四青年节”来临之际,由市道运中心举办的青年胜任力提升培训活动在上海交大落下帷幕。本次活动以“科技赋能,青春助力城市数字化转型”为主题,旨在帮助青年员工把握前沿知识,提升职业技能,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

1010737997.jpg

市道运中心党委书记徐新忠莅临开班仪式,并勉励青年要珍惜学习机会,锤炼过硬本领。同时,徐书记向青年提出三点期望:一是要提高思想认识,以更高的政治站位领会培训意义;二是要全心投入学习,以更严的作风标准维护培训秩序;三是要注重学以致用,以更实的工作举措彰显培训成效。

1174089446.jpg

本次培训课程内容丰富多样,贴近工作实际,涵盖团队协作、高效沟通、AI赋能办公、调研方法、政务礼仪等多个方面。通过专家授课、现场教学、互动讨论等多种形式,使青年们全面提升了自身素质和综合能力。

IMG_20240506_104755.jpg

通过培训,青年们不仅掌握了理论知识,更在实践中提升了团队协作能力。

941377061.jpg

在建筑模型博物馆,青年们领略了建筑艺术的魅力,拓宽了视野。

1853260689.jpg

在上海城市数字化转型体验馆,青年们亲身感受到了数字化转型为城市带来的巨大变革。

504539285.jpg

青年们围绕“调查研究课题方案”进行深入探讨和交流,进一步提高了调研能力和分析问题的水平。

1447082656_副本.jpg

活动结束后,青年们纷纷表示受益匪浅。不仅学到很多实用的业务知识,还学会如何与团队成员更好地协作,这对未来的工作有很大的帮助。他们表示,要将所学运用到实际工作中,为城市数字化转型贡献青春力量。

本次青年胜任力提升培训暨五四青年节活动,不仅提升青年们的专业能力,更激发了他们投身城市数字化转型的热情。相信在未来的日子里,市道运中心的青年将在各自的岗位上发光发热,为道运事业发展贡献自己的力量。