市交通发展研究中心、中海博联合开展“筑梦交通强国 绽放青春色彩”主题团日活动
来源:上海市交通委员会 发布时间:2024-05-14

为弘扬五四精神,进一步学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,激励和引导青年岗位建功、廉洁自律,5月11日上午,市交通发展研究中心团支部与中海博团委联合开展“筑梦交通强国 绽放青春色彩”主题团日活动。

1.png

中海博党委副书记、纪委书记陆晓莉和研究中心党委副书记、纪委书记刘薇出席活动。两家单位纪委、团组织共计19人参加活动。

2.png

学思践悟,联学交流。座谈期间,双方介绍了各自单位及团组织的基本情况,共同学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。同时,围绕课题调研、青年航海联盟建设、馆藏学术研究、青年志愿服务、青年奋斗观等主题进行深入交流。  

3.png

与党同心,廉洁同行。充分发挥党建带团建的组织优势,结合党纪学习教育开展的契机,深化青年纪律廉洁教育。通过“雷经天与‘黄克功案’”“人民解放军进上海‘睡马路’”和“张澜的廉洁故事”等三个历史廉洁案例,强化青年廉洁意识和纪律意识。

4.png

走进百代,聆听国歌。会后,与会人员实地参观了《义勇军进行曲》灌制地——百代小楼,学习了解了国歌灌制背后的故事,共同聆听历史的回音,引发心灵的共振。

5.png

活动为双方开展青年交流提供了良好契机,为后续开展联建共建、合作互鉴奠定了坚实基础。青年们纷纷表示将牢记习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,立足本职岗位,清廉自律、奋发有为、挺膺担当,持续为中国式现代化和上海交通发展贡献力量!