2024年长三角内河毗邻水域搜救应急演练成功举行
来源:上海市交通委员会 发布时间:2024-05-30

5月24日上海市港航事业发展中心联合苏州市交通运输局、青浦区交通委员会、昆山市交通运输局等有关成员单位,开展了2024年长三角内河毗邻水域搜救应急演练。此次演练是针对水上人命和船舶救助及防污控制的一次综合性演练,系统展示了相关单位在实战救援行动的组织指挥、协同和救援程序、污染控制、清理等全过程。在本次演练过程中,全体参演人员始终精神饱满,反应迅速,作风过硬,训练有素,充分展示了长三角内河安全联动联勤组织成员单位应对得当、配合默契、精诚团结的形象,充分体现了在复杂险情下应对突发事件的应急处置能力和综合素质,进一步强化了安全管理意识,提升了应急处置能力。

下一步,市港航中心在抓好日常工作的基础上,将进一步促进应急处置工作规范化、标准化和程序化,形成高效、长效、联动的水上应急处置工作体系,持续提高应急队伍的素质和综合能力。

0527海事科1.png

0527海事科2.png