充电不用愁!久事公交民府路超级充电站正式运营
来源:上海交通 发布时间:2024-05-28

据久事公交消息,5月28日,久事公交民府路超级充电站在杨浦区民府路市光路投入正式运营。

致力打响绿色低碳、智慧出行品牌

久事公交逐步试点拓展社会经营性新能源充电服务工作,以探索新能源公交充电站多元化发展模式为出发点,以惠及周边居民、网约车、出租车司机等为目标,以公众满意度为落脚点,缓解所属地块新能源汽车充电难、社会充电资源紧缺等现状。

充电功率强劲,具备超级充电站水准

项目从今年3月中旬开工,5月上旬竣工,共配置20台直流快充充电桩,同时采用业界先进的功率自动分配系统,根据场内车辆实时充电情况有效调节充电模块,达到充电效率最大化,经实测在进线容量富余的情况下,单桩充电功率可达120KW~150KW。

智慧运维管控,提供无忧化充电体验

针对以往充电站运营市场中存在的充电桩无人管理、老旧设备无人维修、用户诉求无人回应等问题,将落实安防平台、设备状态、数据采集等多端口的互联互通功能,实现久事公交民府路超级充电站全方位、可视化、高效化、数字化的24小时运维管控。