本市交通行业扎实开展安全生产隐患排查治理
来源:上海市交通委员会 发布时间:2024-02-05

近期,全国安全生产事故频发,为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,上海市交通委进一步夯实各级安全管理责任,聚焦水陆客运、事故发生企业、危险货物运输、重点部位消防安全、重点时段应急保障等五个方面强化行业运行隐患排查,并综合运用“四不两直”、明察暗访、专家检查等方式实施督导检查,压紧压实各方主体责任,全力保障即将到来的春节假期交通安全有序。

各行业单位及企业积极开展安全生产自查自纠工作。市道运中心组织对道路运输“两客一危”等重点企业开展安全检查,针对可能遇到的雨雪冰冻等恶劣天气,督促相关单位做好道路结冰除雪的应急准备。久事集团持续加强各运营板块的安全动态监管,深入开展营运线路风险管控和隐患排查,确保驾驶员“一人一包干”等重点岗位人员履职尽责。针对公交首末站、枢纽站、物资仓库、在建工地等重点区域进行检查,严格落实用电、用气、用火过程管控,确保相关安全设施及消防器材齐全有效。