2024年水上旅游客运行业春运安全工作会议召开
来源:上海市交通委员会 发布时间:2024-02-06

2024年2月6日上午,委港监处、市港航中心召开2024年水上旅游客运行业春运安全工作会议。会议传达了近期交通运输部、市委市政府以及市交通委领导有关春运安全生产的重要指示精神。会上,各企业负责人交流春运期间的运营保障及安全隐患排查自查自纠情况。

委港监处要求各企业高度重视、高度负责,抓好春运期间安全生产工作。一是强化安全生产意识,切实落实主体责任,完善运营组织保障;二是强化现场运营安排,节前对运营船舶、运营码头设施设备开展自查自检,确保隐患排查无死角,问题整改全覆盖;三是增强突发情况处置能力,开展全员安全教育培训与岗位技能培训,细化节日期间的大客流应对、恶劣天气应对等突发应急预案;四是做好宣传引导,提高市民游客的安全防范意识,进一步提升春运行业服务质量,做好现场舆情监控和处理,共同营造安全祥和、温馨便捷的春运氛围。

微信图片_20240206172132.jpg