研究中心党委学习领会习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神、认真贯彻落实习近平总书记重要精神
来源:上海市交通委员会 发布时间:2024-02-05

2024年1月24日下午,研究中心党委举行中心组学习会,认真学习领会习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和上海市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议,以及《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神 坚决防范和纠治“新形象工程”的通知》《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神 推动党政机关习惯过紧日子的通知》等精神。研究中心党委书记、主任李彬同志主持会议,中心领导班子成员参加学习。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记带领全党以前所未有的决心力度推进全面从严治党,创造性提出一系列具有原创性、标志性的新理念新思想新战略,形成习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,指引百年大党开辟了自我革命的新境界。要深刻把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议认为,要以坚定的核心意识强化政治建设。深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,坚决防范和纠治“新形象工程”重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要以强烈的使命担当为民办好事实事,坚定树立和践行正确政绩观。

会议强调,要深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,要把贯彻落实习近平总书记重要批示精神作为一项重要的政治任务,把“习惯过紧日子”作为深化主题教育整改整治、做好厉行节约反对浪费工作、发扬艰苦奋斗、纠治“四风”等工作结合起来,持续抓好正确政绩观教育。2024年,研究中心将持续聚焦“国际航运中心建设、长三角交通一体化、新城建设、公交都市”等研究工作,把更多精力集中到推动发展、服务群众上,以高质量项目引领中心高质量转型发展。