崇明区交通委员会执法大队开展2024年春运客运行业专项执法检查
来源:上海市交通委员会 发布时间:2024-02-06

为确保春运期间交通运输市场秩序稳定,根据市、区关于做好2024年春运工作有关通知要求,1月26日春运开始以来,崇明区交通委员会执法大队组织开展多次春运客运行业专项执法检查行动。

崇明区交通委员会执法大队聚焦G40道口以及长兴镇、陈家镇、堡镇、城桥镇等重点区域,合理调配片区中队执法力量,加大省际客运站、省际班车,以及重要路段市内包车、市通郊车辆执法检查力度。

检查现场,针对省际客运站点,执法人员重点检查场站“三不进站、六不出站”执行情况、旅客实名制、安检执行情况,以及车辆、司乘人员资质情况等;针对进出崇明省际客运车辆,重点查看车辆、从业人员资质,以及客运车辆是否按规定线路行驶、是否存在“站外带客”等违法行为;针对市内包车,执法人员路检重点包括车辆、驾驶员资质,以及包车头牌信息等。通过检查,督促客运行业从业人员进一步增强安全责任意识和风险防范意识,积极营造安全稳定的春运环境。

期间,共出动执法人员318人次、车辆92辆次,检查省际客运站1户次、车辆13辆,市内包车3辆,查处省际客运违法案件4起。