指挥中心召开2024-2026年度精神文明创建工作部署启动会
来源:上海市交通委员会 发布时间:2024-05-10

2024年5月6日,指挥中心召开精神文明创建小组例会,研究部署2024-2026年度中心文明创建工作任务及创建指标任务分解。会议由中心党委副书记冯加武同志主持,中心各科室精神文明建设工作小组成员参加会议。

会议传达学习了《上海市交通委员会交通指挥中心(宣传展示中心)2024—2026年度文明单位创建规划》,并对中心2024-2026年度文明单位创建工作任务指标进行了具体分解。

会议对各部门下阶段工作提出明确要求:

一是要加强认识、提高站位。创建文明单位是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,是加强中心精神文明建设的重要途径,是推动中心各项工作高质量发展的内在要求,中心上下要深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,以更大力度、更实举措、更好作风,不断提升思想觉悟、道德水准和文明素养,增强责任感和紧迫感,做到全员参与、全面行动、全力创建,奋力开创精神文明建设新局面。

二是要形成合力、营造氛围。各部门要强化合作意识,坚持党政纪工团协同推进文明单位创建工作,形成齐抓共管、同创共建的工作体系;按照“重在建设、齐抓共管、注重实效、创新发展”的原则,创新活动载体,丰富活动内容,营造“人人参与、人人争创、人人提高”的创建工作氛围,不断巩固提升中心文明单位创建成果。

三是要把握关键、稳步推进。根据上级文明办有关要求,《中心2024—2026年度文明单位创建规划》对创建工作机制、思想引领、文化建设、内部管理、社会责任、业务发展等六个方面作了工作方向和目标明确。中心各部门要紧紧围绕规划要求,把握关键要素,细化工作措施,体现中心特点、形成单位特色,做好各自任务分工的专题部署和研究,落实好年度任务,形成创建工作台账式管理、项目化推进的工作模式。要扎实推动文明创建和业务工作双向融合,把创建工作融入日常、做在经常,内抓管理、外树形象,确保创建工作有思路、有亮点、落实处、见实效。