“交流锻炼助成长 总结表彰促提升”——市港航中心召开青年干部交流锻炼工作总结表彰会议
来源:上海市交通委员会 发布时间:2024-05-14

5月10日下午,市港航中心召开青年干部交流锻炼工作总结表彰会议。交通委组织人事处副处长李雯雯出席会议并讲话,港航中心领导班子成员、16家交流锻炼单位代表、相关部门负责人及青年干部参加会议。市港航中心党委副书记、纪委书记汤水易同志主持会议。

会上,市港航中心组织人事科围绕主要做法、取得成效、下一步打算等三个方面,详细汇报了一年以来青年干部交流锻炼工作开展情况。并对在交流锻炼期间表现优异的青年干部授予“港航新星”荣誉称号,青年干部及交流锻炼单位代表分别围绕学习收获及工作思考、企业青年人才培养模式、交流锻炼相互促进成果等方面做了交流发言。

市港航中心党委书记、主任徐万毅同志对16家支持、助力青年干部成长的单位企业表示感谢,并指出青年干部要积极复盘总结本次交流锻炼的学习收获,以“主人翁”意识投入本职岗位工作。一是树立主动学习的思想观念,坚持长期学、主动学、更新学,拓宽学习领域、加快知识更新。二是练就躬行实干的工作本领,把握港航行业最新动向,通过锻炼实践不断提升“经验值”,对岗位工作做到心中有数、手上有招、精准施策。三是发扬担当负责的使命精神,聚焦建设“国际航运中心”重要使命,树立国际视野和全局思维,向最好者学习、与最强者看齐、跟最快者赛跑。

市交通委组织人事处副处长李雯雯肯定了港航中心联动港航行业,推动青年干部交流锻炼工作取得的成效。并强调青年干部一要坚定“想干事”的理想,发挥青年人有朝气、有活力、有精力的优势,不断拓宽视野、提升能力,为行业建设贡献青春力量。二要掌握“能干事”的本领,面对日新月异的行业趋势,要摒弃利用固化思维解决新问题的想法,抓紧学习不同业态知识并做到学以致用。三要树立“干成事”的追求,时刻保持敢闯敢试、敢为人先的工作劲头,把自己代入国际航运中心建设大局中去,发扬闯的干劲和闯的精神。同时,还勉励大家要以党纪学习教育为契机,遵守纪律、守住底线,扣好人生第一粒扣子,为交通高质量发展而奋斗。

下一步,港航中心将深入总结、提炼经验,与各交流锻炼单位形成青年干部培养长效化、常态化工作机制,助力青年干部成长。

0511组织科1.png

0511组织科2.png