公路人人护、路畅心舒畅——市交通委执法总队开展“路政宣传月”主题宣传日活动
来源:上海市交通委员会 发布时间:2024-05-28

为认真贯彻习近平总书记考察上海以及深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,进一步加强本市公路路政管理工作,服务本市交通更高质量发展,加快实现“人享其行、物畅其流”的美好愿景,根据《交通运输部办公厅关于开展2024年全国“路政宣传月”活动的通知》要求和安排,市交通委执法总队于5月起,在全市范围内组织开展以“公路人人护、路畅心舒畅”为主题的“路政宣传月”活动。

布设便民展台.jpg

5·26 集中宣传日,作为“路政宣传月”传统品牌活动,5月26日当天,市交通委执法总队联合市道运中心,组织相关执法大队、行业各单位立足高速公路服务区、收费站等阵地,结合民法典宣传月,积极开展“路政宣传月”系列活动。

微信图片_20240527150844.jpg

5月26日上午,市交通委执法总队三大队会同高速养护公司在G1503东环合庆服务区开展“路政宣传”月活动。活动中,执法人员在服务区醒目位置悬挂保护公路横幅,向过往货车驾驶员发放宣传手册、讲解保护公路规定和须知,提高保护公路意识,营造爱路、护路良好风尚。

微信图片_20240527150604.jpg

5月26日上午,市交通委执法总队九大队以党建联建形式,在G15朱桥服务区党群服务站开展“路政宣传月”活动。现场,执法人员通过发放资料、设摊答疑、有奖问答等形式,为过往司乘人员提供政策咨询、志愿服务、法治宣传等各类服务,宣传货运相关政策和运输规范要求,提升市民知路爱路护路意识。

微信图片_20240527151302.jpg

5月26日上午,市交通委执法总队十八大队联合市道运中心高速公路科、高速养护公司在长兴岛服务区开展“爱路护路心相印,畅安舒美共前行”宣传活动。现场,执法人员通过问卷调查、发放资料、有奖问答等形式,向过往司乘人员宣传交通运输法律法规,解读保通保畅、治超执法、大件运输管理服务等相关政策,讲好公路故事,展示行业形象,促进市民了解公路、关心公路、爱护公路。

微信图片_20240527150101.jpg

5月26日下午,市交通委执法总队二十三大队执法人员在淀山湖服务区,通过悬挂路政宣传横幅,向货运司机发放宣传手册,现场解读治理超限的相关法律法规,营造知路爱路护路的良好社会风尚。