市交通委率市电动自行车安全治理工作专班对崇明区、长宁区电动自行车安全治理攻坚行动进行督导
来源:上海市交通委员会 发布时间:2024-05-31

5月30日,按照市委、市政府工作部署要求,推进本市电动自行车安全治理攻坚行动落地见效,市交通委叶兴副主任率市电动自行车安全治理工作专班有关人员,对崇明区、长宁区电动自行车安全治理攻坚行动进行督导。崇明区、长宁区专班陪同检查。

市专班一行上午在崇明区裕鸿佳苑第一社区、竖新镇大东村村委会和养老院、绿海路菜场以及南门港码头等开展现场督导,下午赴长宁区新虹绿景苑、申亚新华府、美天玉屏菜市场及周边小区等开展现场督导。检查中,市专班就崇明区、长宁区小区架空层及地下车库、农贸市场、农村经营性自建房以及客运轮渡场所的消防器材配备、电动自行车停放管理、充电接口等相关工作进行指导。

随后,市专班组织召开工作座谈会,会上,崇明区黄晓霞副区长,长宁区岑福康副区长介绍了各区电动自行车安全治理拔点攻坚行动的整改完成情况,区专班成员单位汇报了近期工作开展情况以及下步工作打算。

叶兴副主任对崇明区、宝山区的工作开展情况给予肯定,并就下步工作强调三方面要求:一要提高政治站位,强化责任担当。电动自行车全链条整治行动是当前市委、市政府的头等大事、重点工程,各区要执行落实好全市专项整治方案要求,下更大决心、采取更有利措施,把好守牢安全底线;二要细化责任分工,打好“组合拳”。各区要进一步加强统筹调度,各有关部门要分工负责、紧密协作,发挥好基层末梢常态化、网格化作用,建立电动自行车安全治理的长效机制;三要广泛宣传警示,切实提升市民的安全防范意识,通过密集高频宣传教育,更好地争取群众支持配合,自觉落实电动自行车安全使用各项要求

微信图片_20240531171510.jpg

微信图片_20240531171518.jpg

微信图片_20240531171525.jpg